参考消息

外媒称马来西亚警方再搜纳吉布住所:惊见上亿美元珠宝

2018-06-28 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,珠宝共1.2万件,去除手工制品,黄金与宝石总价值约4.4亿林吉特(约合1.09亿美元),若在市场上出售,价值约在6.6亿到8.8亿林吉特之间(1.63亿到2.18亿美元)。

参考消息网6月28日报道 外媒称,马来西亚前总理纳吉布败选之后就好景不长。一马洗钱案缠身,又被禁止出境,如今警方又搜索他的房产,发现珠宝精品价值上亿美元。

据德国之声电台网站6月27日报道,马来西亚警方27日宣布,从前总理纳吉布名下房产查抄了总额高达2.73亿美元的财产。

马来西亚警察局商业犯罪组长辛格说,警方总共搜索了6栋与纳吉布有关的房舍。他说这是马来西亚史上最大的查抄案:“我们没有办法给出确切数字,因为金额实在太庞大了。”

报道称,警方找到26种币值的纸钞,总额相当1.16亿林吉特(397万美元)。

珠宝共1.2万件,去除手工制品,黄金与宝石总价值约4.4亿林吉特(1.09亿美元),若在市场上出售,价值约在6.6亿到8.8亿林吉特之间(1.63亿到2.18亿美元)。

报道还称,另外还搜到567件名牌包。光是爱马仕包的价值就已经高达5.13亿林吉特(1.27亿美元)。

纳吉布在5月的选举中意外败给马哈蒂尔,背后最主要的原因就是他的贪污嫌疑。外界指控他与密友使用一马发展基金的钱在海外置产,购买昂贵艺术品,但他本人与基金皆予以否认。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: