参考消息

日媒称特朗普“贸易大炮”反噬本国产业:哈雷出走只是开始

2018-06-28 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:日媒称,特朗普接二连三推出的保护政策就像回旋镖一样打在了本国产业的身上,受到打击的也不仅限于哈雷。

参考消息网6月28日报道 日媒称,美国发动的贸易摩擦正在反噬本国的产业界。摩托车巨头哈雷-戴维森日前宣布,将生产出口欧洲产品的工厂迁往海外。企业最不愿看到的就是商业环境的前景不明朗。在看不到贸易摩擦结局的背景下,如果产业界缩手缩脚,对经济构成的打击会进一步加强。

据日本经济新闻网6月27日报道,“哈雷绝对不应该在别的国家生产!”美国总统特朗普连发多条“推特”。6月25日晚,他曾发“推文”称“忍耐一下!”,过了一晚上,“推文”就变成了怒气冲冲的“哈雷要是搬到国外那就看着吧,那将是末日的开始”。

报道称,25日中午,哈雷宣布,为了避免欧盟对美国于22日发起的报复性关税政策,对欧洲出口的摩托车工厂将迁移至美国之外。在哈雷向美国证券交易委员会(SEC)提出的资料中表示,“我们并不希望扩大海外生产,但这是在欧洲维持业务的唯一选择”,显示出无奈的立场。

报道指出,欧洲是占哈雷销售额近20%的重要市场。欧盟的报复性关税让美国产品的进口关税将从6%增加至31%。据悉,这将导致每辆摩托车的成本增加2200美元。虽然大部分摩托车在美国生产,但哈雷在巴西等地也拥有小规模生产基地。在特朗普宣布退出《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)之后,哈雷曾流露出在泰国建厂的意向,分析认为哈雷今后将转换为从这些工厂对外出口的生产模式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: