参考消息

外媒赞肯尼亚“中国造”铁路列车:服务和在中国一样好

2018-06-28 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,姚辉坐在新铁路列车的头等舱。“这里的服务和在中国一样好”,他说,这条铁路线改善了肯尼亚人和中国人之间的关系。“开通以来,他们向我们展示了更多的尊重。”

参考消息网6月28日报道 瑞士《新苏黎世报》网站6月26日刊登题为《“服务和在中国一样好”:中国如何在非洲建设铁路线》的报道,讲述了记者萨穆埃尔·布里在肯尼亚乘坐蒙内铁路列车的体验。全文摘编如下:

一位年轻的妇女优雅地站在那里,身着黑黄红三色制服。她并紧双腿,叉开双脚,双手并拢在小腹前面。她的前面和后面还站着更多保持同样优雅姿势的妇女。她们仿佛被一只看不见的手指引着,同步向前走了几步,然后转身。列车门关闭了,马达拉卡铁路快车驶向蒙巴萨。

马达拉卡铁路快车不是非洲的火车,即便它在肯尼亚首都内罗毕和沿海城市蒙巴萨之间来回运行。列车乘务员多琳·奥蒂诺及其同事是中国培训师培训的。这些动作和工作流程都是“中国制造”。制服、列车里的灭火器、火车头、铁轨——全是中国货。

报道称,列车迅速将交通拥堵的内罗毕甩在身后。视野中的仓库被单户住宅取代,随后是波纹白铁皮棚屋。女人在河边洗衣服。仅仅20分钟后,列车就到达第一站:内罗毕郊区的阿西里弗,少量的人上了车。但这种情况可能会改变,因为中国正在这里修建一个占地12公顷的工业园。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: