参考消息

外媒:俄美商定在第三国举行峰会 赫尔辛基或成举办地

2018-06-28 08:41:05 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:美国高官6月26日称,芬兰首都赫尔辛基被视为美国总统特朗普与俄罗斯总统普京举行会晤的地点。

参考消息网6月28日报道 外媒称,备受瞩目的美国总统特朗普与俄罗斯总统普京的会晤很可能在7月11日至12日的北约布鲁塞尔峰会结束后举行。预计特朗普将出席此次北约峰会。

据俄罗斯卫星通讯社6月27日报道,普京在会见美国总统国家安全事务助理博尔顿时表示,俄美关系欠佳是美国国内政治斗争的结果。

普京在会见博尔顿时还表示,博尔顿的访问令人对俄美能开始着手恢复关系产生希望。

博尔顿在同普京会面时表示,美国总统特朗普的目标是维持世界稳定。

报道称,特朗普在本月的一次采访中表示希望尽快与普京会晤后,俄美就双方高层会谈开展的联系明显增多。

另据俄罗斯卫星通讯社6月27日报道,克里姆林宫消息称,已商定俄罗斯总统普京和美国总统特朗普会面的事宜,会面将在第三国举行,时间和地点将于6月28日公布。

消息称,普京和特朗普的会面将持续数小时,双方将面对面交流,并向媒体作出相关声明。

此外据塔斯社6月27日报道,美国总统国家安全事务助理博尔顿27日将在莫斯科与俄方磋商双边关系、国际和裁军问题。

报道认为,博尔顿此访具有特殊意义。一方面,它是在世界和俄罗斯媒体热议俄美可能将于7月上旬举行峰会的背景下进行的。莫斯科和华盛顿均未正式确认这一消息,但都未排除举行峰会的可能性。其次,在双边关系紧张的形势下,两个大国的交流显著减少,美国当局高级代表很久没有到访莫斯科了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: