参考消息

日本秋刀鱼产量减少又“甩锅中国”?水产厅将提议限量捕捞

2018-06-28 13:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日媒称,面临约50年来罕见的捕捞量减少现状,日本的渔民们难以掩饰不安。日本水产厅将于7月在东京举行“北太平洋渔业委员会(NPFC)”会议,建议实施各国和地区的捕捞限制,但讨论可能陷入僵局。

参考消息网6月28日报道 日媒称,对于捕捞量持续严重减少的秋刀鱼捕捞活动,水温上升的影响令日本担忧。此外,日本最大渔场——道东海域发生了水温较高的“暖水团”,偏爱冰冷水域的秋刀鱼有可能不再游来,“有可能成为双拳打击”。

据《日本经济新闻》网站6月28日报道,2017年秋刀鱼捕捞量比上年减少30%,处于半个世纪以来最低水平。面临约50年来罕见的捕捞量减少现状,日本的渔民们难以掩饰不安。

报道称,日本水产厅将于7月在东京举行“北太平洋渔业委员会(NPFC)”会议,建议实施各国和地区的捕捞限制,但讨论可能陷入僵局。

报道称,不仅是秋刀鱼、鳗鱼和北太鱿鱼等世界水产品的需求均在增加,日本水产厅长官长谷成人表示,“与周边国家进行捕捞量管理的必要性正在逐渐提高”。对秋刀鱼的资源评估将成为7月的谈判前提,但各方在这里都无法形成统一看法。

日本全国秋刀鱼舷提网渔业协同组合表示,希望资源管理能“稍稍取得进展”。捕捞量连续2年严重减少,产地的加工企业一片凋敝。尽管供应短缺让鱼价一涨再涨,但秋季秋刀鱼美食节被取消和零售价格上升让人不禁担忧消费者会远离秋刀鱼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: