参考消息

俄媒建议俄罗斯从中国买航母 称要“放得下面子”

2018-06-28 14:12:12 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:俄媒称,如果我们自己建造新航母,这将有力推动本国的造船等行业发展。但可笑的是,我国造船厂能顺利向海军交付的只有小型导弹艇和轻护航舰。

参考消息网6月28日报道 俄罗斯自由媒体网站6月26日刊登题为《俄罗斯造不出航母并求中国帮忙》的文章,作者是谢尔盖·伊先科。全文摘编如下:

美国《国家利益》双月刊网站曝出惊人消息:俄罗斯或将被迫从中国购买航母。军事专家罗伯特·法利认为,北京出于中俄密切政治关系考量,将向莫斯科提供特别优惠以推动这项交易。该网站称,中国造船企业计划2025年前拥有至少四个完整的航母战斗群。若中国用同样速度为俄罗斯造航母,那么美国海军很快就将在世界大洋上感受到拥挤。

中国造舰水平的进步不久前再次得到证明,今年5月,2013年开造、2017年下水的中国第二艘航母001A型结束海试,比原计划大幅提前。001A型航母尽管是中国首艘航母辽宁舰的改进型号,但它并非后者的简单翻版,其使用舰载机的能力大幅增强。

不过最令人吃惊的是,001A型航母的建造速度超过俄罗斯和美国的想象,它将于今年年底前进入海军服役。

与此同时,中国002型航母已在上海开始建造。

002型航母的开建表明,中国航母建造进入全新阶段。西方媒体报道称,该航母将配备电磁弹射装置。除中美之外,世界上没有其他国家拥有这项技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: