参考消息

伊朗重启核原料生产工厂 俄媒称俄能助德黑兰摆脱石油孤立

2018-06-29 00:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:万一伊朗当真被国际买家孤立,萨任认为,俄罗斯可以提供帮助,“曾几何时,很多人谈到过以石油换商品的问题。也就是说,伊朗向俄罗斯供应石油,我们向伊朗供应各种商品。也许出路在于签署易货交易协议,之后俄罗斯把伊朗石油当成自己的石油卖出去”。

参考消息网6月29日报道 外媒称,伊朗原子能组织27日表示,伊朗重新开启了一个闲置了9年的核工厂。如果与世界几个大国签署的核协议在美国退出后失效,伊朗准备提高铀浓缩能力。

据路透社6月27日报道,美国总统特朗普声称2015年签署的核协议有很大缺陷并让华盛顿退出该协议,之后美伊关系再次紧张起来。

核协议的欧洲签字国正努力挽救这一协议,它们认为协议对于阻止伊朗研制核武器至关重要。

报道称,然而,伊朗最高领袖哈梅内伊6月下令伊朗原子能组织开始进行准备工作,一旦欧洲的努力失败,就将提高伊朗的铀浓缩能力。

伊朗原子能组织说,按照哈梅内伊的命令,针对特朗普抛弃核协议,生产六氟化铀的工厂已经重新启动,一桶“黄饼”已被送到那里。六氟化铀是铀浓缩离心机所需要的原料。

另据路透社6月27日援引法尔斯通讯社的报道称,伊朗伊斯兰革命卫队一位高级指挥官27日说,所有伊朗人都有责任帮助政府克服经济困难。

美国国务院一位高级官员26日表示,华盛顿已经要求盟国停止进口伊朗石油。

据报道,兼任伊朗最高领袖高级顾问的叶海亚·拉希姆-萨法维将军27日说:“我们有责任一道努力,帮助尊敬的政府和其他政府部门解决经济问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行