参考消息

不想再讨好美国!美媒:面对美国加税,盟友选择“绕道走”

2018-06-29 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,多元化是一种礼貌的说法,实际上是美国的朋友和盟友们认为,美国已经变成一个不可靠的伙伴,他们现在正在转向其他地方。从渥太华到布鲁塞尔,再到首尔,美国的贸易伙伴们已对特朗普政府的关税表示厌烦。

参考消息网6月29日报道 美媒称,近来,贸易界出现了一个新时髦词:多元化。

据美国《纽约时报》网站6月28日报道,“没有比现在更好的多元化时机了,”在七国集团最近的灾难性会议之后,加拿大贸易部长的一位发言人在“推特”上写道。

今年春天,韩国在与美国进行了长达六年之久的贸易协定重新谈判之后已变得如此之沮丧,以至于韩国决定转向其他国家。在协定宣布后不久,韩国贸易部长就开始了“贸易多元化”战略。

报道称,多元化是一种礼貌的说法,实际上是美国的朋友和盟友们认为,美国已经变成一个不可靠的伙伴,他们现在正在转向其他地方。从渥太华到布鲁塞尔,再到首尔,美国的贸易伙伴们已对特朗普政府的关税表示厌烦,他们已经放弃了试图讨好特朗普总统、或试图说服他自由贸易是好事儿的做法。为了减少他们对美国的经济依赖,减少他们在潜在的全球贸易战中的风险,他们正在缔结把美国完全排除在外的贸易协定。

6月14日,加拿大政府要求议会批准一项新的《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP),新协定因美国2017年的退出而不再包括美国。6月18日,欧盟贸易专员访问了澳大利亚,三天后,新西兰开始与欧盟谈判自由贸易协定;6月22日,韩国宣布了将与俄罗斯进行两国之间的首个自由贸易协定谈判的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界