参考消息

英财政大臣投书中国媒体:英国是“一带一路”理想合作伙伴

2018-06-29 17:03:38 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:哈蒙德本周访问北京,这是中英两国之间长期进行的经济会谈中的最新篇章。在英国打算在2019年脱欧后将自己重新打造成全球贸易国家之际,这些经济会谈对于英国而言具有新的重要意义。

参考消息网6月29日报道 英媒称,英国财政大臣菲利普·哈蒙德27日在中国媒体上撰文写道,英国将致力于推动自由开放的贸易,并希望抓住中国“一带一路”倡议带来的“无限机遇”。

据路透社6月27日报道,哈蒙德本周访问北京,这是中英两国之间长期进行的经济会谈中的最新篇章。在英国打算在2019年脱欧后将自己重新打造成全球贸易国家之际,这些经济会谈对于英国而言具有新的重要意义。

哈蒙德撰文暗示他所谓的“全球化英国”对自由贸易的支持。

哈蒙德说:“此次访华期间,我将与中方领导人进行会面,旨在向外界明确传递一个信息——作为贸易开放以及自由市场的坚定支持者,英国是中国长期值得信赖的合作伙伴。”

他在这篇中文文章中写道:“在英国与欧洲各合作伙伴构建新型关系之时,英国致力于推动自由开放的贸易,我们将深化与世界其他地方的联系。”

哈蒙德上次访问中国是去年12月,当时两国都誓言要继续加强在经济、金融和贸易等问题上的合作,包括加快实行伦敦-上海股市互通计划。

哈蒙德写道,在金融领域的合作方面,中英两国有“巨大的发展空间”,英国希望鼓励双向贸易和投资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界