参考消息

28岁拉美裔女子为何能在纽约民主党初选中意外获胜?

2018-06-30 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,奥卡西奥-科尔特斯的胜利出乎意料。此前克劳利得到了大部分机构人士包括参议员和工会的支持,而奥卡西奥-科尔特斯仅得到纽约市社会民主党人和几个自由主义团体的支持。在资金方面,克劳利筹得330万美元,而奥卡西奥-科尔特斯只有31.2万美元。

参考消息网6月30日报道 境外媒体称,美国民主党纽约州初选曝出冷门,28岁的拉美裔女候选人亚历山德里娅·奥卡西奥-科尔特斯击败从1999年开始担任议员、且是民主党在众议院主要领袖之一的众议员乔·克劳利,赢得纽约州14区民主党议员提名。

据西班牙《先锋报》网站6月27日报道,奥卡西奥-科尔特斯是2016年民主党总统竞选人伯尼·桑德斯的支持者,不到一年前,她还是纽约布朗克斯区的一名服务生,如今她在初选中获得57.5%的选票,将在11月份与共和党候选人安东尼·帕帕斯竞争14区的议员席位,该区包括布朗克斯区和皇后区。

报道称,到目前为止,克劳利一直被视为将会接替南希·佩洛西、成为民主党领袖的候选人之一,但现在却成为民主党初选中首位落选的大人物。考虑到奥卡西奥-科尔特斯几乎没有什么竞选资金这个事实,克劳利的失败可以说是更加惨痛。

“我渴望能够通过自己的努力,让众议院为纽约和美国工薪阶层的经济、社会和种族公正而工作”,奥卡西奥-科尔特斯在赢得初选后在推特上说,她表示这个胜利连她自己都没有想到。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果