参考消息

印媒:印度为停止进口伊朗石油作准备

2018-06-30 11:07:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:印媒称,印度曾表示,不承认美国实施的单方面限制,而将遵循联合国制裁措施。但业内消息人士称,印度将被迫采取行动以保护其对美国金融体系的敞口。

参考消息网6月30日报道 印媒称,两名业内消息人士说,印度石油部要求炼油厂为自11月起从伊朗进口的石油“大幅减少或降为零”做好准备。在美国力促各方切断与伊朗的贸易关系之际,这是新德里正在对其作出回应的首个迹象。

据印度《经济时报》网站6月28日报道,印度曾表示,不承认美国实施的单方面限制,而将遵循联合国制裁措施。但业内消息人士称,作为仅次于中国的伊朗石油第二大买家,印度将被迫采取行动以保护其对美国金融体系的敞口。

消息人士称,印度石油部28日与数家炼油厂举行会议,敦促它们寻找伊朗石油的替代品。

报道称,上一轮制裁期间,印度是为数不多继续购买伊朗石油的国家之一,尽管欧美制裁导致运输、保险和银行渠道被切断,印度不得不减少进口。

一名消息人士称,这次情况不同,“印度、中国和欧洲站在一边,美国在另一边……此刻,我们真的不知道该怎么办,但与此同时,我们必须让自己准备好面对任何可能性”。

另据《印度时报》网站6月28日报道,在特朗普总统领导的美国政府宣布对任何无视其命令——即从11月4日起停止向伊朗购买原油——的国家或实体零容忍的情况下,印度似乎正在为没有伊朗石油的日子做准备、制定备选方案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果