参考消息

中国赴希腊游客迅速增加 港媒:债台高筑的希腊有指望了?

2018-07-01 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:港媒称,中国游客向来以出手大方闻名。根据希腊旅游部的数据,2017年,前往希腊的中国游客单次行程平均花费5679欧元,相当于每天消费931欧元,总计花费近4亿欧元。

参考消息网7月1日报道 港媒称,最近三年来,赴希腊旅游的中国人迅速增加,部分原因是中国国际航空公司每周安排三个从北京直飞希腊的航班,将行程缩短至10个小时。

据香港《南华早报》网站6月25日报道,根据希腊旅游部的统计数字,2017年赴希腊的中国游客达12万人次,比2016年增加了35%以上——这还不包括通过法国或意大利等欧盟国家入境的游客。

希腊旅游部预计,这个数字今年会再次升至18万人次,而且有望在2020年达到40万到50万之间的目标。

报道称,雅典是最受欢迎的目的地,其次是圣托里尼岛,新婚夫妇去那里拍摄照片,为镜头中由纯净白色村庄和碧蓝海水构成的背景花费一笔不小的开支。

债台高筑的希腊欢迎每一位游客的到来。

在2017年,前往希腊的旅游活动带来了350亿欧元(1欧元约合人民币7.6元——本网注)的收入。这占到希腊国内生产总值的19.7%。

报道称,中国游客向来以出手大方闻名。根据希腊旅游部的数据,2017年,前往希腊的中国游客单次行程平均花费5679欧元,相当于每天消费931欧元,总计花费近4亿欧元。

英国凯投国际宏观经济咨询公司的经济学家马克·威廉姆斯说,“目前只有十分之一的中国人拥有护照,所以这是一个具有指数级增长潜力的市场。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说