参考消息

外媒:特朗普劝法“脱欧”密谈曝光 “远欧亲俄”令盟友忧心

2018-07-01 11:00:43 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,特朗普曾多次在公开或私下场合抨击欧盟,认为欧盟进行不公平贸易,特别是在汽车业。6月27日,特朗普在北达科他州的一场集会上再次批评欧盟。他当时说:“当然,成立欧盟的目的就是要占美国的便宜。”

参考消息网7月1日报道 最近,美国总统特朗普在处理与欧盟和与俄罗斯之间关系时的做法陆续被外国媒体披露,并引发了盟友对其“远欧亲俄”的担心。

曾劝说马克龙退出欧盟

据报道,美国总统特朗普曾强烈要求法国总统马克龙让法国退出欧盟,作为回报,美国将与法国签署更优惠的双边贸易协定。

英国《每日电讯报》网站6月29日援引美国《华盛顿邮报》的报道称,在今年4月马克龙访问华盛顿期间,特朗普曾向他提出这一建议。

据报道,这位美国总统向马克龙问道:“你为什么不离开欧盟?”马克龙是欧元的热忱支持者。

尚不清楚这一提议是在开玩笑还是意在削弱欧盟。

《华盛顿邮报》援引两位不愿透露姓名的欧洲官员的话报道称,两位领导人是在白宫举行的一次非公开会议上讨论贸易问题时提及此事的。

报道称,白宫和爱丽舍宫都未对此事发表评论,但也没有予以否认。

据报道,就在这一情况被披露之际,特朗普再次就其所谓的欧盟对美国1500亿美元贸易顺差对欧盟发起新的攻击。但美国政府的数据显示,美国对欧盟贸易逆差不到1000亿美元。

自今年4月马克龙访问华盛顿以来,法美两国总统间的关系似乎趋于冷淡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说