参考消息

英媒称美国货在华不再“高人一等”:中国品牌突围抢占市场

2018-07-02 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:英媒称,长期以来美国品牌在中国享有“高人一等”的地位。但这种主导地位受到中国提升国内品牌努力的威胁。

参考消息网7月2日报道 英媒称,包括苹果、星巴克和宝洁旗下帮宝适在内的一些美国家喻户晓的品牌,在中国市场的主导地位正面临挑战,对美企在中国数以千亿美元计的收益造成潜在威胁。

据路透社6月27日报道,根据对贝恩和凯度数据的分析,2017年在中国6390亿元人民币(约合970亿美元)快消品市场中,本土品牌占据近四分之三,比例高过2013年时的三分之二。快消品包括软饮料和洗发水等一系列物品。

报道称,这项与路透社共享的数据显示,过去五年,像帮宝适、高露洁牙膏和美赞臣婴儿配方奶粉这样的美国商品,在中国的市场份额下降约10个百分点。该数据基于对4万户城市家庭的调查得出。

与此同时,善于把握消费者心理的中资品牌在迅速增长。例如无硅油洗发水品牌滋源,以及打出本土元素牌的护肤品百雀羚等。

“对于在中国的外企,现在本土竞争是重要性极高的议题,”咨询公司贝恩合伙人布鲁诺·兰内斯表示。

“为了在中国赢取胜利,他们现在不仅需要打败传统的竞争对手,还需要战胜本土企业。这些本土企业比外企原本想的更快更有创新性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说