参考消息

法国“头号通缉犯”乘直升机再次越狱 上次是炸开监狱大门

2018-07-02 09:37:03 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,重刑犯雷杜安·法伊德在三名全副武装男子的帮助下逃离位于法国雷欧的监狱。现年46岁的雷杜安·法伊德曾与2013年4月在法国北部成功越狱。当时,他劫持了四名警卫,并用炸药炸开了5扇监狱大门。

参考消息网7月2日报道 德媒称,仿佛一场电影:曾经的法国“头号通缉犯”雷杜安·法伊德再一次成功越狱了。这次他动用的是直升机。警方则已经开始大搜捕。

据德国之声电台网站7月1日报道,重刑犯雷杜安·法伊德在三名全副武装男子的帮助下逃离位于法国雷欧的监狱。法国司法部表示,当时,一架直升机降落在监狱内院,三名男子从访客接待室中接走雷杜安·法伊德,而后乘直升机逃离。整个过程只有几分钟,没有人在事件中受伤。这架直升机不久后在巴黎东北近郊被发现。法国当局已在法兰西岛大区和巴黎附近展开大搜捕。

报道称,现年46岁的雷杜安·法伊德曾于2013年4月在法国北部成功越狱。当时,他劫持了四名警卫,并用炸药炸开了5扇监狱大门。之后,他穿上警服,驾车从监狱逃走。法国和比利时当时立即展开大搜捕,并请求国际刑警组织援助。6周后,法伊德和他的一名同伙在巴黎郊区的一家酒店落网。

报道还称,阿尔及利亚裔、在巴黎北部郊区长大的法伊德是持械抢劫的惯犯,曾因抢劫运钞车入狱服刑超过10年,在法国是位家喻户晓的人物。2010年,法伊德出自传,讲述如何成为抢劫运钞车的“专家”。他还四处参加脱口秀,称自己是从《疤面煞星》、《盗火线》等电影中受到启发,现在已经改邪归正。不过,2011年他又因多次违反假释条例而被捕,并于4月被上诉法院判处25年监禁,罪名是2010年在幕后策划了一起抢劫案。该案中,劫匪与警方发生交火,一名女警官身亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说