参考消息

韩国叫停非军事区附近新建设施 韩媒:或为裁军做准备

2018-07-02 10:13:55 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:据报道,韩国高官透露,位于战区前沿区的阿尔法地区近百个部队原定于今明两年新建设施,但新建工程计划全面暂停。

参考消息网7月2日报道 韩媒称,韩国政府一名高官7月1日表示,韩军近日决定全面暂停距离非军事区5公里至10余公里处的部队设施新建项目。

据韩联社7月1日报道,该高官透露,位于战区前沿区的阿尔法地区近百个部队原定于今明两年新建设施,但新建工程计划全面暂停。战区前沿区阿尔法地区距离非军事区5公里至10余公里,在“民间人统制线”(韩朝非军事区南侧的防御区,禁止一般人进出)范围内,驻扎着侦察部队、炮兵部队、情报部队等部队。据悉,被暂停的新建计划大部分是军营设施和炮兵阵地的改善工作。

报道称,《板门店宣言》规定,韩朝在消除军事紧张建立军事互信后,将分阶段裁军。据分析,若韩军落实宣言开始裁军行动,或需要将战区前沿部队撤离边境,韩军为了尽可能避免不必要的重复工作,决定暂停战区前沿区阿尔法地区的军事设施新建工程。

韩国国防部相关人士表示,国防部内部正在研究符合朝鲜半岛安全形势变化的军事设施新建方案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说