参考消息

要退出北约还怂恿法国脱欧?外媒:特朗普被指搞乱西方阵营

2018-07-02 10:19:08 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,一位高级外交官称,图斯克告诉欧盟领导人:“特朗普与建立在国际规则之上的秩序作对是有章法的,态度是认真的。他在与我们所捍卫的东西作对。”

参考消息网7月2日报道 外媒称,据一些高级外交官透露,特朗普总统宣称欧盟、北约和世界贸易组织都有损于美国。欧洲理事会主席图斯克则对欧盟领导人说,特朗普对西方团结构成重大威胁,但草率地认为这位美国总统麻木愚蠢是错误的。

特朗普被指威胁西方团结

据英国《泰晤士报》网站6月30日报道,欧洲理事会主席图斯克对欧盟领导人说,特朗普对西方团结构成重大威胁,但草率地认为这位美国总统麻木愚蠢是错误的。

一位高级外交官称,图斯克告诉欧盟领导人:“特朗普与建立在国际规则之上的秩序作对是有章法的,态度是认真的。他在与我们所捍卫的东西作对。”

报道称,近日,欧洲领导人互相交流了他们与特朗普之间让人感到匪夷所思的交往经历。一名外交助理透露,特朗普曾对某个欧洲国家的总理说,他“忍受不了”德国总理默克尔,“因为这个女人具有我所讨厌的一切特质”。

另有人称,今年4月法国总统马克龙造访白宫时,特朗普敦促他退出欧盟并与华盛顿签署一项更有利的双边贸易协定。

6月28日晚间在布鲁塞尔峰会的晚宴上,欧盟领导人在简短讨论过程中均表示担心特朗普的政策会导致北约解体的“最糟糕情境”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说