参考消息

美国大使因不满特朗普言辞愤而辞职:“再也干不下去了”

2018-07-02 10:22:43 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美国驻爱沙尼亚大使梅尔维尔29日对朋友表示,他即将辞去大使职务,原因是特朗普总统发表了一系列针对欧洲盟友的争议性言论。

参考消息网7月2日报道 外媒称,据报道,美国驻爱沙尼亚大使詹姆斯·梅尔维尔因为对特朗普总统的政策感到沮丧而辞职。美国国务院一位发言人在回答媒体提问时宣布,梅尔维尔已表达了他打算提前退休的意愿。

据德国新闻电视频道网站6月30日报道,这位大使指责总统的严重误解。梅尔维尔告诉波罗的海通讯社,对于一位总统来说,指责欧盟是为了剥削美国而建立、而且还“掠夺我们的存钱罐”或“北约跟北美自由贸易协定一样糟糕”,这不仅在事实上是错误的,也“让我确信现在是时候离开了”。

报道指出,梅尔维尔已经是特朗普上任以来第三位辞职的美国大使。

另据美国《外交政策》双月刊网站6月29日报道,美国驻爱沙尼亚大使梅尔维尔29日对朋友表示,他即将辞去大使职务,原因是特朗普总统发表了一系列针对欧洲盟友的争议性言论。

报道称,梅尔维尔是一位职业外交官,他当了33年外交官,自2015年以来一直担任驻爱沙尼亚大使。梅尔维尔原本很快就要退休,但他在脸书网站上表示,特朗普的言行加速了他退休的决定。

梅尔维尔在“脸书”网站上写道:“外交官的基因要求我们支持国家政策。我们从一开始接受的教育就是,如果有朝一日你再也做不到这一点,尤其当你处于领导岗位时,那么体面的做法是辞职。服务过6位总统和11位国务卿的我,从未想过自己会走到这一步。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说