参考消息

抨击OPEC并对盟友撂狠话!特朗普警告欧洲公司:离伊朗远点

2018-07-02 14:00:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,特朗普在节目中直接点名石油输出国组织(OPEC)。沙特也是OPEC成员国之一。当被问及是否有人在操纵油市时,特朗普说:“OPEC就是,他们最好停手,因为我们是在保护这些国家,其中很多国家。”

参考消息网7月2日报道 英媒称,美国总统特朗普在一篇7月1日播放的专访中猛烈抨击石油输出国组织(OPEC),警告他们不要再操纵石油市场,同时对美国的亲密盟友也大力施压,威胁要对与伊朗做生意的欧洲公司进行制裁。

路透社7月2日刊登题为《特朗普猛力抨击OPEC 并警告欧洲公司不要和伊朗关系太近》的报道称,他在接受福克斯新闻的采访中还称,要到11月国会期中选举之后才能完成同加拿大和墨西哥签署新的《北美自由贸易协定 》(NAFTA)。

报道称,这个周末特朗普在他位于新泽西州的高尔夫球场度过,他6月30日在“推特”发文称,沙特阿拉伯国王萨勒曼已同意增产石油。

白宫方面后来对特朗普的讲话加以修正,称这位国王是说,如有需要,他的国家可以增加石油产量。

油价6月29日上涨,市场担心就在全球石油需求增长的时候,美国制裁伊朗恐怕将造成全球市场原油量锐减。

报道称,在美国11月期中选举前,汽油价格上涨或成为特朗普头痛的问题,因这会抵消共和党宣称的特朗普减税及联邦松绑监管帮助提振了经济。

特朗普在福克斯新闻节目中直接点名石油输出国组织(OPEC)。沙特也是OPEC成员国之一。当被问及是否有人在操纵油市时,特朗普说:“OPEC就是,他们最好停手,因为我们是在保护这些国家,其中很多国家。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说