参考消息

美媒:受特朗普反移民政策影响 更多美国学生学习移民法

2018-07-03 00:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美国福特汉姆大学的教授戈登说:“毋庸置疑,我认为(美国)学生们对移民法更感兴趣的原因是特朗普政府有关移民的言论,以及政府对移民采取的行动。”

参考消息网7月3日报道 美媒称,美国福特汉姆大学的教授珍妮弗·戈登说,2016年美国总统选举前,她教授移民法的课堂大约有25名学生。到2017年秋季时,她的课上已经有将近70名学生了。

据美国《时代》周刊网站7月1日报道,戈登说:“毋庸置疑,我认为(美国)学生们对移民法更感兴趣的原因是特朗普政府有关移民的言论,以及政府对移民采取的行动。”

据《美国律师协会会刊》称,近年来在许多学校里,对移民法感兴趣的学生有所增加。美国移民律师协会则表示,加入该协会的学生在过去18个月里增加了一倍。

报道称,亚利桑那州立大学的三年级法学生科琳娜·梅尔德希亚说,她注意到自己学校也有这种情况出现。作为移民的孩子,她说:“现在是上法学院的重要时刻。世界正在改变,社会也在变化,但法律的发展速度可以更快一点。”(编译/杨雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路