参考消息

美国商务部长:讨论美国退出WTO为时过早 但WTO必须改革

2018-07-03 10:03:42 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美国商务部长罗斯说:“WTO知道需要进行一些改革。所以我认为确实需要更新和协同其活动,我们将看看结果如何。但我认为谈论一退了之还有点为时过早。”

参考消息网7月3日报道 新媒称,美国商务部长罗斯表示,现在讨论美国退出世界贸易组织(WTO)“有点为时过早”,特朗普政府继续寻求完善这个全球贸易机构。

新加坡《联合早报》7月2日援引彭博社报道称,罗斯当天接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的采访时说:“WTO知道需要进行一些改革。所以我认为确实需要更新和协同其活动,我们将看看结果如何。但我认为谈论一退了之还有点为时过早。”

阿克西奥斯新闻网站7月1日报道称,白宫已经起草了一份法案,让总统特朗普可以忽视WTO基本规则,为不同国家设定不同水平的关税。该报道在网站链接了该法案的草案。特朗普6月29日表示,他没打算退出WTO;而在此之前,阿克西奥斯新闻网站6月29日早些时候报道说,特朗普反复对白宫官员说他想让美国退出WTO。

报道称,美国已经让WTO焦头烂额,因为WTO上诉机构法律专家的任命遭到了美国的阻挠。特朗普政府抱怨WTO,称它干涉主权贸易事务。

罗斯说,“我们没有掩饰我们的观点,我们认为WTO需要进行一些改革。”


资料图:美国商务部长罗斯 新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获