参考消息

以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球贸易战

2018-07-03 10:14:53 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,美国总统也许认为他将赢得这场贸易战,但证据并不令人信服。迄今为止,各国都没有屈服于美国的压力,而消费者需要支付的代价陡增,公司们也没有按照特朗普的意愿行事。

参考消息网7月3日报道 外媒称,特朗普总统7月1日坚决捍卫他的关税政策,虽然加拿大发起强烈反击,墨西哥则准备选举一位迫切希望与特朗普对抗的新领导人,而欧盟也对特朗普的政策提出严厉谴责,称这“事实上是对美国人民征税”。

指责欧盟“和中国一样坏”

据德国《明镜》周刊网站7月1日报道,美国总统特朗普再次攻击欧盟的贸易行为。他7月1日对福克斯新闻频道说,在世界贸易中“欧盟可能和中国一样坏——只不过(问题)小一些”。这位总统抱怨欧盟在与美国的贸易中实现了高额盈余,与此同时却在北约框架内支出的军费太少。

特朗普补充说:“他们对我们所做的事情很可怕。它们的奔驰汽车进入了我们的市场,而我们的汽车却不能进入它们的市场。”他还表示,欧盟不想从美国购买农产品,“他们保护他们的农民,我们没有保护我们的农民”。

此外,特朗普再次谈及美国对北约的支出。他抱怨道,美国在北约花了一大笔钱保护欧洲。

报道称,特朗普说,就个人而言,他对欧盟没有任何抵触:“我们热爱欧盟。很多很多年前我在那里,我是说,我的父母出生在欧盟。”然而,特朗普忽视了一个重要的事实:欧盟在他父母出生时根本还不存在。他的父亲弗雷德·特朗普1905年在纽约出生,他的母亲玛丽·安妮出生在苏格兰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获