参考消息

全球对美报复性关税已超300亿美元 日媒:特朗普或“再加码”(3)

2018-07-03 11:34:15 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:日媒称,钢铁和铝仅占美国进口的2%,从全球经济整体来看的影响也很轻微。不过,汽车相关领域是占美国进口15%的最主要贸易产品。对于通过对美出口赚钱的欧洲和日本企业来说,高关税将构成致命打击。

报道称,现在的世界贸易组织(WTO)体制就是为了反思上述情况而诞生,但特朗普甚至暗示要退出WTO。主导自由主义经济的G7内部分裂日趋明显。与1930年代的贸易战争相比,目前的贸易摩擦规模还是比较小的。不过,战后的世界经济显著迈向全球化,如果国际贸易陷入停滞,将对各国构成巨大打击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获