参考消息

英媒:美国商会公开反对特朗普关税计划

2018-07-04 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:美国商会主席汤姆·多诺霍说:“政府将要破坏它如此艰苦奋斗所取得的经济进步。我们应该寻求自由、公平的贸易,但这并不是实现它的正确方式。”

参考消息网7月4日报道 英媒称,美国商会发起了一项运动,反对总统特朗普的贸易关税政策。美国商会是美国最大的商业团体,通常是共和党的亲密盟友。

据英国《泰晤士报》网站7月2日报道,这项新运动最早由路透社报道,它是商业游说巨头作出的积极努力。它针对各个州做了分析,提出特朗普冒着引发全球贸易战争的风险,而这一风险将影响到美国消费者的钱包。

美国商会主席汤姆·多诺霍说:“政府将要破坏它如此艰苦奋斗所取得的经济进步。我们应该寻求自由、公平的贸易,但这并不是实现它的正确方式。”

美国商会拥有300万个成员,历史上曾与数任共和党总统亲密合作,还曾在去年12月因总统特朗普签署企业减税法案而称赞他。

在接受福克斯新闻频道的采访中,特朗普并不认为通过关税威胁欧盟的做法适得其反。他说:“欧盟对我们做的事情很糟糕。”特朗普指的是汽车行业。

据透露,在特朗普发表上述评论后,欧盟曾警告过美国,如果它执意推进对进口汽车征收关税,那么它可能会遭到全球报复性关税的重击。(编译/胡婧)


美国总统特朗普 新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10俄媒解析美国为何对中国在南海的“不沉航母”