参考消息

德媒:北约峰会前夕 特朗普向北约伙伴发“讨债函”

2018-07-04 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:特朗普说,一些国家承受内政压力,他对此表示理解。但他在信中说:“为何某些国家不共同承担北约安全,而美国军人却继续牺牲生命或受重伤回家?向美国公民解释这些将变得越来越难。”

参考消息网7月4日报道 德媒称,美国总统特朗普致信部分北约国家政府首脑,要求他们提高防务开支。特朗普已于上月向德国、比利时、挪威和加拿大寄出信件,并且在信中措辞严厉。

据德国《明镜》周刊网站7月3日报道,特朗普写道,美国正在对这些盟友失去耐心。它们未能履行与北约达成的出资义务。美国公民无法再容忍这一点。

报道称,特朗普在竞选期间就一再批评北约,甚至质疑北约的未来能力。

特朗普在写给德国总理默克尔的信中说:“正如我们在您4月来访时所说,美国对个别联盟伙伴不遵守约定感到越来越失望。”“如果德方的防务预算继续不达标,将损害联盟安全。”此外,这也可能怂恿北约其他成员国同样不遵守军费开支约定,“因为它们视德国为榜样”。

特朗普说,一些国家承受内政压力,他对此表示理解。但他在信中说:“为何某些国家不共同承担北约安全,而美国军人却继续牺牲生命或受重伤回家?向美国公民解释这些将变得越来越难。”

北约将于7月11日至12日在布鲁塞尔举行峰会。在去年的北约峰会上,特朗普已对其他成员国进行过口头攻击。特朗普的信件令人担心下周的峰会将再次爆发激烈争吵。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10俄媒解析美国为何对中国在南海的“不沉航母”