参考消息

特朗普幕僚流动速度创纪录?看看白宫工资单就知道了——

2018-07-04 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在去年的工资名单所列出的白宫高级工作人员中,已有46%的人离职或宣布不久将离职,其中包括白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯、首席经济顾问加里·科恩、办公厅副主任里克·迪尔伯恩和发言人肖恩·斯派塞。

参考消息网7月4日报道 外媒称,一份新报告显示,去年在白宫任职的工作人员有40%已经另谋职务,从而提供了有关特朗普下属群体混乱状况的写照。

据路透社7月2日报道,根据一份6月29日晚间发布的白宫工资名单年度报告,在所有的薪酬级别上,特朗普幕僚团队的人员变动情况都超过了前任总统奥巴马的行政团队,而高层助手职位的人员变动尤其显著。

美国陶森大学的政治学者玛莎·库马尔说,在级别最高的幕僚层面上,特朗普白宫迄今为止的人员流动率是美国任何一届现代政府中最高的。担任该校白宫过渡研究项目负责人的库马尔说,这将损害特朗普与外部盟友协调推进自己政策的能力。库马尔自里根执政以来一直跟踪白宫幕僚人员的流动情况,她说:“你需要有延续性。”

报道称,在去年的工资名单所列出的白宫高级工作人员中,已有46%的人离职或宣布不久将离职,其中包括白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯、首席经济顾问加里·科恩、办公厅副主任里克·迪尔伯恩和发言人肖恩·斯派塞。

这项标明姓名、职位和薪资的报告是应国会要求在每年7月1日前发布的,来自奥巴马白宫的两份类似的报告显示,在24个最高级别的岗位上只有13%的人离职。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10俄媒解析美国为何对中国在南海的“不沉航母”