参考消息

默克尔暂时不慌了!德国联盟党激烈争吵结束 内政部长不辞职

2018-07-04 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:德国基社盟主席泽霍费尔称,他在“所有争议点上”都贯彻了自己的意图。据称,双方找到了结束德国与奥地利边界“非法移民”的解决办法。泽霍费尔说:“为信仰斗争是值得的。”

参考消息网7月4日报道 德媒称,德国联盟党持续数天的激烈争吵现在结束,基社盟主席泽霍费尔在柏林说:“我们达成了一致。”他将留任德国内政部长。

据德国《明镜》周刊网站7月2日报道,泽霍费尔称,他在“所有争议点上”都贯彻了自己的意图。据称,双方找到了结束德国与奥地利边界“非法移民”的解决办法。泽霍费尔说:“为信仰斗争是值得的。”

报道称,默克尔在泽霍费尔之后出来面对媒体,她说,双方在“激烈角力”后达成了很好的妥协方案。她透露德国将建立难民过境中心,已在欧盟其他国家登记的难民将从这里被遣返至登记国家。

按照默克尔的说法,一方面,这是基于欧盟国家合作的解决方案;另一方面,它将有助于减少所谓的“二手难民”,但这也意味着泽霍费尔无法实现其立即设立难民边检的诉求。

德国基民盟秘书长克兰普-卡伦鲍尔说,德国希望通过难民过境中心“建立一种新的边界制度”。由此一来,难民可能会在德奥边界直接被拒之门外。“但前提是德国与奥地利达成协议。”而目前这一协议尚不存在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10俄媒解析美国为何对中国在南海的“不沉航母”