参考消息

美国这次犯了众怒!英媒:逾40国在WTO抗议美汽车关税计划

2018-07-04 10:01:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,包括欧盟28国在内的40个WTO成员国警告,鉴于汽车在全球贸易中的重要性,美国的行为可能严重破坏全球市场,威胁WTO体系。

参考消息网7月4日报道 英媒称,欧盟、中国和日本等国家7月3日在世界贸易组织(WTO)表示,对于美国可能对进口汽车和零部件加征关税的做法深感担忧。这些国家是美国的主要贸易伙伴。

据路透社7月3日报道,一名参加会议的官员表示,日本警告称此类举措可能引发一连串反制措施,情势恐将急剧升高,导致基于规则的多边贸易体系崩溃。日本和俄罗斯已在WTO货物贸易理事会启动磋商。

报道称,包括欧盟28国在内的40个WTO成员国警告,鉴于汽车在全球贸易中的重要性,美国的行为可能严重破坏全球市场,威胁WTO体系。

报道还称,美国已对欧盟钢铝进口加征关税,而且正在进行另一项所谓“国家安全”调查,其结果可能导致对进口汽车和零件加征关税。这两项关税的理由可能都是基于所谓“国家安全”担忧。

美国总统特朗普在6月29日表示,调查将在三到四周内完成。

但欧盟警告美国称,对进口汽车和汽车零部件征收关税将损害美国自己的汽车产业,并可能招致贸易伙伴针对2940亿美元的美国出口商品采取报复措施。

报道称,一名俄罗斯官员在WTO会议上表示,过去一年WTO不同的会议上都曾提出过美国进行各种调查的问题,但情况反而变得更糟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路