参考消息

哈雷“出海”后怎么办?特朗普:将其他摩托车企业引进美国

2018-07-04 13:48:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,美国总统特朗普7月3日表示,政府正致力于将其他摩托车企业引进美国。特朗普在“推特”上表示:“既然哈雷戴维森正将部分生产移出美国,我的政府正致力于与其他希望移往美国的摩托车企业合作。”

参考消息网7月4日报道 英媒称,美国总统特朗普7月3日表示,政府正致力于将其他摩托车企业引进美国。此前哈雷戴维森决定将部分美国生产移往海外,以因应欧洲客户的需求。

据路透社7月3日报道,特朗普并未提供政府正采取何种措施的相关细节。在被问到这则“推文”时,白宫高级顾问Kellyanne Conway不予置评。

“既然哈雷戴维森正将部分生产移出美国,我的政府正致力于与其他希望移往美国的摩托车企业合作。”特朗普在“推特”上表示。

报道称,哈雷戴维森拒绝对这则“推文”发表评论。

哈雷6月25日表示,将把部分销往欧洲的摩托车生产迁出美国,以免被欧盟加征关税。特朗普随后即威胁将对哈雷加重课税。

报道称,总部设在美国以外地区的摩托车企业包括日本的本田汽车及雅马哈、欧洲的宝马汽车及杜卡迪、印度的Hero MotoCorp及Bajaj Auto等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  10. 10俄媒解析美国为何对中国在南海的“不沉航母”