参考消息

盟友摊牌?外媒:特朗普将告诉北约“美国不是世界储钱罐”

2018-07-04 13:52:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:白宫发言人吉德利7月3日表示,特朗普将在会上维护美国人民的权益。“他(特朗普)已说过很多次,美国经常被视为是全世界的储钱罐,而这样的思维必须停止。”

参考消息网7月4日报道 外媒称,美国总统特朗普将在下周召开的北约峰会上,向成员国阐明“美国不是世界的储钱罐”。

据新加坡《联合早报》网站7月4日报道,白宫发言人吉德利7月3日表示,特朗普将在会上维护美国人民的权益。“他(特朗普)已说过很多次,美国经常被视为是全世界的储钱罐,而这样的思维必须停止。”

报道称,北约峰会将于下周在比利时首都布鲁塞尔召开。此前,《纽约时报》报道称,特朗普在会前已分别致信德国、比利时、挪威、加拿大等国家领导人,要求这些欠账的国家增加对北约的国防支出,并说美国正失去耐心。

报道还称,根据北约公布的2015年成员国军事预算占国内生产总值(GDP)的百分比,美国承担了北约逾72%的军事总支出,占本国GDP的3.6%。北约要求各成员国将GDP的2%用于国防开支,但目前只有五个成员国达到此要求,包括美国、希腊、英国、爱沙尼亚和波兰。

另据德国之声电台网站7月3日报道,特朗普与传统盟友一再恶言相向,关系若即若离。媒体披露特朗普上月致函北约多国领袖,批评其国防预算过低,德国也是矛头之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  10. 10俄媒解析美国为何对中国在南海的“不沉航母”