参考消息

英媒:泰国失踪足球队寻获 被困少年重见天日或需4个月

2018-07-04 13:57:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,由于“睡美人洞”内水位很高,男孩们未必懂得游泳更不谙潜水,无法自行潜水离开,钻洞拯救亦有很大难度;泰国现时正值雨季,要到九、十月才结束,受困者可能要等上四个月,待积水退去才能离开。

参考消息网7月4日报道 英媒称,泰国12名少年足球队员及教练被困于泰北清莱府的“睡美人洞”十日后终由搜救人员寻获;不过泰国军方称,他们可能还要等约四个月,才能脱离险境。

据英国广播公司网站7月4日报道,由于“睡美人洞”内水位很高,男孩们未必懂得游泳更不谙潜水,无法自行潜水离开,钻洞拯救也有很大难度;泰国现时正值雨季,要到九、十月才结束,受困者可能要等上四个月,待积水退去才能离开。

报道称,洞内水位仍在不断升高,搜救人员潜水将粮食及补给运到足球队受困位置,并尝试连接电源及电话线,让这群男孩可以向家人报平安。

报道介绍道,上月底,失踪者的单车在“睡美人洞”口被发现。

12名年龄介乎11岁至16岁的泰国少年与25岁的球队教练在6月23日失踪,相信他们是在天气仍然干燥时进入了“睡美人洞”,进洞后却因突降暴雨而被困。

泰国军方派出多名潜水员、以及潜水机械人进洞,同时使用工业用水泵试图降低水位,但由于雨势不断,抽水工作成效甚微。

报道称,此次搜救行动共动员了超过1000人参与,包括泰国海军潜水员、三名英国顶尖洞穴潜水员及美军人员,中国、缅甸、老挝及澳洲也有派员参与。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  10. 10俄媒解析美国为何对中国在南海的“不沉航母”