参考消息

外媒:日本拟采购美制新型雷达 加强对朝鲜半岛全域监视

2018-07-04 14:02:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,日本防卫省决定在“陆基宙斯盾系统”上搭载美国军工企业洛克希德·马丁公司的最新型雷达SSR。SSR采用了与美国正在阿拉斯加州建设中的弹道导弹拦截雷达相同的技术,探测距离超过1000公里。

参考消息网7月4日报道 外媒称,日本政府相关人士日前透露,关于为加强对朝鲜弹道导弹的防御力争引进的陆上部署型导弹拦截系统“陆基宙斯盾系统”所搭载的雷达,防卫省开始就采用美国洛克希德·马丁公司制造的“SSR”展开协调。

据共同社7月4日报道,日本政府力争2023年度投入运用,雷达开发必须赶在这一时间前等可能是决定性因素。

报道称,雷达是探测弹道导弹的装置。SSR的探测范围与据称约达500公里的海上自卫队宙斯盾舰搭载的“SPY-1”雷达相比,将有飞越式提升。

日本防卫省3月启动了雷达选定手续,将其与美国雷神公司的“SPY-6”等进行了比较研究。

日本防卫省列出的陆基宙斯盾部署候选地有陆上自卫队新屋演习场(秋田市)和Mutsumi演习场(山口县萩市、阿武町)。

另据韩国《朝鲜日报》网站7月3日援引《读卖新闻》报道,日本决定在新型导弹防御系统中安装探测距离超1000公里的最新型雷达,加强对朝鲜半岛全域的监视。

报道称,日本防卫省决定在“陆基宙斯盾系统”上搭载美国军工企业洛克希德·马丁公司的最新型雷达SSR。SSR采用了与美国正在阿拉斯加州建设中的弹道导弹拦截雷达相同的技术,探测距离超过1000公里。相较于目前日本海上自卫队在宙斯盾驱逐舰上搭载的“SPY1”雷达,探测距离是SPY1的两倍以上。性能比部署在庆尚北道星洲的“萨德”雷达(有效探测距离600-800公里)更为优越。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  10. 10俄媒解析美国为何对中国在南海的“不沉航母”