参考消息

BBC称默克尔再过险关:“铁娘子”的“好日子”是否到头了?

2018-07-05 07:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:BBC称,默克尔赢了,德国政治有望重回熟悉的轨道,联盟党内“俩姊妹”又和好了,联合政府这次保住了,哪怕只能持续到下次大选。不过,从奥地利方面的反应来看,前景不容乐观。如此内外交困的险恶处境下,“铁娘子”默克尔依旧不败。但现在未败,将来如何,谁也无法断言。

参考消息网7月5日报道 德媒称,对于德国女强人默克尔来说,2018年7月2日是她政治生涯中又一个险关,略有闪失,很可能就遭遇她政治生涯中的滑铁卢。默克尔赢了,人们长吁一口气,但前景却不容乐观。

据英国广播公司网站7月3日报道,默克尔在这一天将近结束的时候,跟政党联盟里的姊妹党基社盟领袖、内政部长泽霍费尔紧急约谈。此前双方已经就难民政策分歧摊牌,立场强硬,互不相让。这次闯关,被认为是默克尔从政几十年来遭遇的最凶险挑战之一,“默泽约谈”结果将决定德国政局今后一段时间的走向。

报道称,近年来欧洲难民危机引发的各种国内、国际和欧盟内部的政治风云、党派纷争、激流暗涌,都是当地时间7月2日下午17点默克尔-泽霍费尔谈话的大背景。最后的谈判结果是,默克尔同意收紧德国和奥地利边境控制,禁止已经在其他欧盟国家申请难民资格的人入境,边境地区将设难民中转中心收容非法移民。

默克尔坦言跟联盟的姊妹党谈判很艰巨,泽霍费尔对守候在外的记者们确认达成了上述协议,没提谈判的难易。

报道称,默克尔赢了,德国政治有望重回熟悉的轨道,联盟党内“俩姊妹”又和好了,联合政府这次保住了,哪怕只能持续到下次大选。不过,从奥地利方面的反应来看,前景不容乐观。维也纳7月3日表示,鉴于事态如此发展,奥地利将采取自保措施,并要求德国尽快解释最新决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果