参考消息

美国人一年花9亿美元买烟花 美媒:90%产自中国

2018-07-05 07:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,更重要的是,中国生产的大量烟花爆竹现在已经足够安全,几乎在每个州都可以合法销售,消费者购买的烟花从1998年的2.84亿美元增加到去年的8.85亿美元。

参考消息网7月5日报道 美媒称,美国人今年将花掉9亿多美元用于购买各式各样的烟花。但是,对于想用放烟花的方式庆祝独立日的人来说,美国几乎完全依赖中国的供应。

据美国全国公共广播电台网站7月3日报道,美国烟花爆竹业协会执行董事朱莉·赫克曼说:“消费者自家后院燃放的90%的烟花来自中国。专业焰火表演所用的约70%的烟花是在中国制造的。”

报道称,情况并非向来如此。过去许多烟花是在美国中西部由像美国烟花公司这样的企业制造的。温琴佐·索尔吉1902年从意大利移民来到美国之后在俄亥俄州创立了这家公司。

他的玄孙罗伯托·索尔吉说,“和很多其他移民过来的家庭一样,(他)带来了许多意大利家庭使用的(烟花)制法。所以,我们在意大利也还有两到三代(烟花制造商)。”

在上个世纪的大部分时间里,意大利移民一直控制着烟花行业,他们大多数情况下是为自己的表演制造烟火爆竹。

罗伯托·索尔吉说:“我们的生产几乎一切都是从头开始的,从烟花之星到把烟花弹的外壳粘在一起,再到引信,以及放在中间的所有附属件。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果