参考消息

日媒:日本警方逮捕一中国籍男子 疑为“黑车”组织头目

2018-07-05 09:03:47 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,日本东京警视厅交通搜查课以涉嫌违反《道路运输法》为由逮捕了中国籍的无业人员时光(43岁),指控其使用无证出租车(黑车)接送访日游客。该课表示,嫌疑人是由约60名中国人组成的“黑车”组织的首脑。

参考消息网7月5日报道 日媒称,日本东京警视厅交通搜查课日前以涉嫌在东京面向外国游客无证运营出租车违反《道路运送法》为由,逮捕了家住东京都江东区的中国籍无业人员时光(43岁)。

据共同社7月4日报道,据交通搜查课称,时光是由60名中国人组成的“黑车”团伙的头目,该团伙至今已获得约8000万日元(约合人民币480万元)的收入。他们利用网上叫车服务,从2015年10月起从事“黑车”运营。

报道称,逮捕理由是时光涉嫌在未经许可的情况下从3月22日至5月16日在羽田机场至港区的酒店等区段收费接送了共16名客人。嫌疑人对此供认不讳。

另据《日本经济新闻》网站7月4日报道,日本东京警视厅交通搜查课以涉嫌违反《道路运输法》为由逮捕了中国籍的无业人员时光(43岁),指控其使用无证出租车(黑车)接送访日游客。该课表示,嫌疑人是由约60名中国人组成的“黑车”组织的首脑,2015年10月以后,整个组织获利近8000万日元。

报道称,逮捕罪名是2018年3月至5月在未获国土交通相许可的情况下,总计8次从东京都内和千叶县以收费形式运送从中国等国家来的共16名访日游客。嫌疑人表示,是为了赚钱的工作,承认了指控。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10印度觉得中国比美国更靠谱,原因在这——