参考消息

立志经济转型!德媒称沙特王储请来德国“军师”

2018-07-05 09:08:28 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:沙特王室于3日表示,德国跨国企业西门子前总裁兼美国铝业公司前执行长克莱因菲尔德将承接重任,以帮助沙特在经济、科技与财政上的发展。

参考消息网7月5日报道 德媒称,德国跨国企业西门子前总裁兼美国铝业公司前执行长克莱因菲尔德即将成为沙特阿拉伯王储萨勒曼的国家现代化顾问,预计八月开始共同合作沙特的经济转型。

据德国之声电台网站7月5日报道,沙特王室对此于3日表示,克莱因菲尔德将承接重任,以帮助沙特在经济、科技与财政上的发展。虽然他仅会担任这项庞大基础建设计划“Neom (意即新的未来)”为期十个月的领导工作,但之后仍会继续参与在此项计划的理事会中。

报道称,雄心勃勃的沙特王储萨勒曼被视为对国家的经济与其转型负有重大责任。“2030年愿景”计划减少沙特对石油的依赖,这项计划也包含在“Neom”内。

报道称,沙特预估斥资5000亿美元,打造一座邻近红海、半自治状态的超级城市,在那里设置如生物科技、能源、水利或医疗等多项产业。

报道表示,“Neom”这项计划未来将会由纳德米阿尔纳斯接续带领,纳德米阿尔纳斯目前主要负责工商业区的策划,在这之前他在沙特阿拉伯国家石油公司Aramco工作超过三十年。


沙特王储和克莱因菲尔德携手打造“Neom”超级城市。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10印度觉得中国比美国更靠谱,原因在这——