参考消息

境外媒体关注美商务部暂时解除中兴禁令

2018-07-05 10:54:08 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:境外媒体指出,杰富瑞投资银行的电信分析师爱迪生·李在一份研究报告中写道,美商务部本周的举措或降低“中兴通讯运营商客户受到的压力,从而(降低)客户流失的风险”。

参考消息网7月5日报道 境外媒体称,美国政府已暂时解除对中兴通讯公司的部分禁令,允许这家中国电信巨头恢复一部分业务;与此同时,美国国会还在继续讨论对该公司的处罚措施。

据香港《南华早报》网站7月4日报道,美国商务部工业和安全局的解禁公告将立即生效,有效期至8月1日。根据该局在其网站上公布的这份临时解禁授权公告,中兴通讯可以继续获得美国供应商的供货。

根据公告,中兴通讯可恢复与美国供应商之间的网络和设备交易,以及提供手机服务(包括软件升级与补丁)所需的交易。

报道称,今年4月,美国商务部以中兴通讯违反美国贸易法并向伊朗和朝鲜出售产品为由,宣布对该公司实施制裁,禁止该公司从美国供应商处采购电子元器件。这迫使该公司停止了主要业务。

报道称,在美国商务部3日宣布部分解除禁令之前,美国参众两院都通过了旨在惩罚中兴通讯的2019财年国防授权法修正案。

报道指出,虽然尚不清楚国会与特朗普政府能否在中兴问题上达成永久性解决方案,但临时授权为该公司的生存提供了重要支持,也在一定程度上缓解了制裁中兴给业内造成的动荡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10印度觉得中国比美国更靠谱,原因在这——