参考消息

英媒:美国务卿蓬佩奥即将访朝 美对朝核问题态度似有软化

2018-07-05 15:26:47 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:英媒称,两名美国官员表示,在韩国的建议下,特朗普政府已就“CVID”做出让步。

参考消息网7月5日报道 英媒称,美国在朝鲜无核化问题上似乎已经暂时放弃了“要么全盘接受、要么干脆拉倒”的态度,美国国务卿蓬佩奥准备本周再次前往朝鲜,希望双方在弃核路线图方面取得一致。

据路透社7月4日报道,蓬佩奥6日和7日将在朝鲜共计停留一天半时间。这将是他今年第三次访朝,也是“特金会”后首次。

报道称,蓬佩奥将首次在这个国家逗留过夜。1950年至1953年的朝鲜战争最终签署的是停战协议而非和平协议,所以技术上美朝仍处于战争状态。

朝鲜最高领导人金正恩在新加坡峰会上作出广泛性承诺,“为朝鲜半岛无核化而努力,”但没有提到放弃核武计划的方式和时间。

报道称,峰会后美方官员一直在设法充实这项被人批评缺乏实质内容的协议,并希望绘制出一份路线图,让达成的协议可以配得上特朗普对峰会成果的热情描绘。

但要求匿名的美国官员称,始终未见突破迹象,在明确任何协议关键条款方面也鲜有进展。

报道注意到,反之,特朗普政府的立场明显软化却是有目共睹的。

美国政府此前曾要求,朝鲜需同意放弃所有核项目,才可期待针对该国的严厉国际制裁得到解除。蓬佩奥在新加坡峰会前表示,对于缺乏“完全、可验证和不可逆转的无核化(CVID)”的任何事项,特朗普都会拒绝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10印度觉得中国比美国更靠谱,原因在这——