参考消息

新媒:纳吉布女儿称银行户头被冻结 质问当局是否存心报复

2018-07-06 14:47:06 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:她说,她户头里的钱是用来支付自己的学费,儿子的存款则是开斋节的“青包”钱。她质问政府是否存心报复,对他们一家“赶尽杀绝”。

参考消息网7月6日报道 新媒称,马来西亚前总理纳吉布的儿女及外孙的银行户头遭当局冻结。不过,反贪污委员会5日晚否认冻结纳吉布外孙的银行户头。

据新加坡《联合早报》网站7月6日报道,诺丽雅娜5日在社交媒体贴文宣称,她4日保释被控的纳吉布后,她的银行户头就被冻结。

报道称,不仅如此,她10个月大的儿子的银行户头也被冻结,里头其实只有100林吉特(1林吉特约合人民币1.6元——本网注)。

她说,她户头里的钱是用来支付自己的学费,儿子的存款则是开斋节的“青包”钱。她质问政府是否存心报复,对他们一家“赶尽杀绝”。

她说:“我孩子开斋节的钱和一马发展公司(1MDB,简称一马)有什么关系?这难道就是人民所期盼的新马来西亚吗?”

报道称,负责调查一马案的特别调查小组此前冻结了超过400个公司及个人的银行户头,这些户头相信都曾接收过一马公司资金。

据悉,纳吉布儿子诺阿斯曼(中文名季平)的私人银行户头5日遭冻结。诺丽雅娜和诺阿斯曼是纳吉布的担保人,他们4日在纳吉布被控后,向亲友凑集50万林吉特现金保释纳吉布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现