参考消息

英媒:日本将再派“加贺”号“准航母”巡航南海

2018-07-06 19:19:18 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:英媒称,日本在这些海域越来越明显的动作体现了它对中国在这些海域的“军事存在”有着和美国一样的担忧,穿越这一区域的贸易线路对日本和美国经济都具有至关重要的意义。美国在南海定期进行空中和海上巡逻,并声称必须确保其所谓的“航行自由”。

参考消息网7月6日报道 英媒称,两名日本官员说,日本将连续第二年向南海和印度洋派出大型直升机航母,因为它希望通过每年的巡航活动来加强在“具有战略意义的海域”的影响力。

据路透社7月4日报道,了解此次将从9月开始的为期两个月巡航计划的一名官员说:“这是日本为促进印太地区的自由与开放所做的努力之一。”

消息人士说,248米长的“加贺”号直升机航母可以同时搭载多架直升机,该航母将在包括印度尼西亚在内的东南亚国家停留,还会到访印度和斯里兰卡的一些港口。

他们说,“加贺”号可能还会与该地区其他国家的舰船举行临时安排的联合演习。此外,会有一艘护卫舰与“加贺”号一同参加此次巡航。

报道称,日本去年曾派遣“加贺”号的姊妹舰“出云”号对南海和印度洋进行了类似的巡航。日本海上自卫队的一名发言人说,他无法就未来的行动发表评论。

报道称,日本在这些海域越来越明显的动作体现了它对中国在这些海域的“军事存在”有着和美国一样的担忧,穿越这一区域的贸易线路对日本和美国经济都具有至关重要的意义。美国在南海定期进行空中和海上巡逻,并声称必须确保其所谓的“航行自由”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现