参考消息

法国南特骚乱持续:7座政府大楼被烧 开枪杀人警察被拘留

2018-07-07 09:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:南特多个热点街区纷纷发生骚乱,汽车被点燃、一家购物中心遭到纵火焚烧。为控制骚乱,当局出动了约200名安全人员,他们使用催泪瓦斯,以驱散愤怒的人群。

参考消息网7月7日报道 德国之声电台网站7月4日报道称,7月3日晚,法国南特当地警察局长表示,一名警察以违反交通规则为由拦阻了一名驾车人。鉴于该驾车人身份不明,警官们接到指示,须将这名青年带至警局。正当警官靠近车辆准备检查时,该青年驾车冲向一名警官。另一名警官随即开枪,击中了这名青年的颈部动脉,后者因伤势过重在医院死亡。

该事件导致南特多个热点街区纷纷发生骚乱,汽车被点燃、一家购物中心遭到纵火焚烧。为控制骚乱,当局出动了约200名安全人员,他们使用催泪瓦斯,以驱散愤怒的人群。

另据法新社7月5日报道,在3日晚南特一名青年被警察枪杀之后,连续三晚发生暴力事件。警方消息人士称,“将近10辆汽车”被焚烧,“二三十个蒙面人流窜行动”。

当晚早些时候,上千人参加了游行,要求还22岁的受害者阿布以“真相”和“正义”。

开枪的警察5日已被拘留,“主要罪状是作为手握公权者蓄意暴力引发过失杀人”。

爱德华·菲利普总理5日抵达南特,要求对关于这名青年的死亡情况实现“最大透明”。他还表达了对暴力行为“最坚决的谴责”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现