参考消息

外媒关注五大国与伊朗磋商维持核协议:抗衡美国制裁

2018-07-07 09:57:04 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:来自英国、法国、德国、俄罗斯和中国的外长和高级外交官们在维也纳召开会议,讨论避免企业因华盛顿恢复惩罚性措施而取消在伊朗协议和投资的政策。

参考消息网7月7日报道 外媒称,就在伊朗警告说西方为了德黑兰不退出核协议所给予的激励迄今为止还不够之际,来自伊朗和五个主要大国的外长们6日齐聚维也纳,以挽救他们在2015年签署的核协议。

德新社7月6日报道称,伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫在维也纳说:“我们来这里是想听到切实可行的解决办法,而不是口号。”

报道称,在5月份美国退出核协议后,伊朗明确表示希望协议继续生效,但要求其余五个大国保证在美国恢复制裁后伊朗不会面临经济孤立。

报道称,来自英国、法国、德国、俄罗斯和中国的外长和高级外交官们在维也纳召开会议,讨论避免企业因华盛顿恢复惩罚性措施而取消在伊朗协议和投资的政策。

德国外长海科·马斯在抵达后对记者说:“我们今天要向伊朗明确表示,它将继续在经济上从该协议中受益。”

另据美联社7月6日报道,来自伊朗和五个世界大国的外长们6日在维也纳举行会议,商讨在美国退出核协议后要采取何种措施保留这一协议。

报道称,中国外长王毅在抵达维也纳后表示,保留该协议至关重要,尽管美国总统特朗普5月决定退出,但其余协议签署国将发出团结一致维护和执行协议的明确信号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现