参考消息

就这几天!泰国营救足球少年最佳机会来临

2018-07-08 10:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据路透社7月7日报道,泰国救援行动的负责人当天说,今后三四天,被困在水漫洞穴中的泰国少年足球队及其教练成功获救的机会可能最大。

参考消息网7月8日报道 据路透社7月7日报道,泰国救援行动的负责人当天说,今后三四天,被困在水漫洞穴中的泰国少年足球队及其教练成功获救的机会可能最大。不过,在强降雨预计到来之前,救援人员也在“与洪水和时间打一场战争”。

报道称,在清莱府府尹那龙萨·奥索他那功发出这一谨慎的抱有希望的信息前一天,一名泰国潜水员在救援时丧生。这是两周前开始的这一事件的残酷转折。当时,在北部清莱省的拷龙穴,一个少年足球队为一名队员庆祝生日。

报道介绍,自他们被发现以来,他们第一次与亲人通信,既饱含思念之情又带有幽默感。他们的亲人有很多就在洞口外露营。

报道称,数十名泰国皇家陆军士兵在洞穴外面的岩石上休息。有两位士兵说,上级告诉他们救援行动可能在8日或9日开始。当局收紧了洞外的安全警戒线,在洞口周围铺设塑料布,进一步显示救援行动将要开始。

另据美联社7月7日报道,与12名泰国男孩一同被困山洞的足球队教练在一封信中向家长们致歉。这是他和小队员们通过潜水者传递出的首封信件,孩子们在信中说他们状况良好、想念家人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行