参考消息

外媒:挑起贸易战令美国经济面临巨大损失

2018-07-08 10:58:05 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据英国《金融时报》网站7月6日报道,美国官员指出,美国5日公布的强劲就业数据表明,美国国内经济能够经受得住对华贸易战的短期负面影响。但美国国内的企业集团坚称,它们已经开始感受到特朗普激进的贸易政策带来的痛苦。

参考消息网7月8日报道 据英国《金融时报》网站7月6日报道,美国官员指出,美国5日公布的强劲就业数据表明,美国国内经济能够经受得住对华贸易战的短期负面影响。但美国国内的企业集团坚称,它们已经开始感受到特朗普激进的贸易政策带来的痛苦。这些政策一直在提高企业的投入成本并很可能导致裁员。

英媒称,美国设备制造商协会发言人基普·艾德伯格说:“我们还没有看到全面的影响。但它会来的。”

报道透露,这一观点得到了美联储的支持。美联储在6月会议纪要中对特朗普贸易政策的经济影响表示担忧,还说企业向它反映加征的关税已经导致它们暂停或减少投资。

报道称,在华企业高管也准备应对针对美国企业采取的报复性行动,包括检查、审计和运输延误等。设在北京的中国美国商会说,它的成员反对贸易战。

报道援引中国美国商会主席蔡瑞德的话说:“我们的900个成员观点极其明确:美中经济紧张关系加剧将对它们在中国的业务产生负面影响。”

报道称,美国游说团体“农场主支持自由贸易组织”执行主任布赖恩·屈尔说,从中国取消大豆订单,到农用设备价格的上涨,美国各地的农场现在都在报告经济损失。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行