参考消息

说法不一致!朝抨击美“贪婪” 蓬佩奥则称会谈取得“大量进展”

2018-07-08 11:12:25 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:法新社7月7日报道称,朝鲜7日抨击美国在重要的无核化会谈中提出“贪婪的”要求,而早些时候美国国务卿蓬佩奥称会谈“卓有成效”。

参考消息网7月8日报道 据美联社7月7日报道,美国国务卿迈克·蓬佩奥7日结束了与朝鲜高层官员两天的会谈,得到了就无核化展开新的讨论以及移交朝鲜战争美国阵亡军人遗骨的承诺。

报道称,在离开平壤前,蓬佩奥对记者说,他与朝鲜高级官员金英哲在“真诚”中举行的会谈是“卓有成效的”,在一些领域取得了“大量进展”。但他强调,在其他领域“还有更多工作要做”,其中许多将由双方成立的解决特定问题的工作组来完成。

蓬佩奥说,一个五角大楼团队将于7月12日左右在朝韩边境与朝鲜官员举行会谈,讨论归还美军遗骨问题。关于销毁朝鲜导弹发动机测试设施的工作级会谈将很快举行。

报道介绍,在6月12日与金正恩在新加坡举行历史性峰会后数日,美国总统特朗普曾宣布,归还遗骸和销毁导弹设施的工作已经完成或正在进行中。

报道称,但是,蓬佩奥说,在这两个问题上还需开展更多会谈。他在登上前往东京的飞机时说:“我们现在将在7月12日——也可能前后一两天——召开会议,双方负责遗骨归还问题的人士将进行讨论。(会议)将在边境举行,接下来的几天里将开始推动进展。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行