参考消息

伊朗石油部长:特朗普“侮辱”欧佩克 扰乱石油市场

2018-07-08 11:23:29 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:外媒称,伊朗石油部长当日指责美国总统特朗普命令石油输出国组织(欧佩克)提高产量、降低价格是对该组织的侮辱。他表示,伊朗没有因为美国施加压力而改变其石油产量和出口。

参考消息网7月8日报道 据路透社7月7日报道,伊朗石油部长当日指责美国总统特朗普命令石油输出国组织(欧佩克)提高产量、降低价格是对该组织的侮辱。他表示,伊朗没有因为美国施加压力而改变其石油产量和出口。

报道称,特朗普4日指责欧佩克推高燃料价格,并敦促沙特阿拉伯,如果它想让华盛顿继续帮助它对付其头号对手伊朗的话,就要提高石油产量。

报道称,伊朗石油部长比詹·赞加内接受国家电视台采访时说:“特朗普每天都发一条新信息,给市场带来了不确定性。”

他说:“特朗普下令欧佩克成员国提高产量对那些国家和政府是极大侮辱,而且破坏市场稳定。”

报道称,赞加内称德黑兰与华盛顿之间的紧张关系是“贸易战”,但称这并未导致伊朗石油生产和出口发生变化。伊朗是欧佩克第三大石油生产国,它正面临美国对其石油出口的制裁,这导致一些买家削减了进口量。

点击图片进入下一页

图为伊朗石油部长赞加内(前)。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行