参考消息

法媒:上海两头白鲸将被空运至冰岛 为动物保护带来希望

2018-07-09 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:两头12岁的雌鲸将在这处网围的海湾中继续得到人类的照料,因为人们认为它们将永远无法独自在野外生存。但组织者说,这将给它们更好的生活,并有助于研究如何让圈养鲸有朝一日做好准备,脱离对人类的依赖,回归野外。

参考消息网7月9日报道 法媒称,在上海一个水族馆里表演的两头白鲸将被空运到冰岛的一个新保护区,这给3000多头圈养鲸带来希望,因为海洋动物表演的受欢迎程度在减弱。

据法新社6月26日报道,组织者6月26日在伦敦水族馆举行的记者会上说,“小白”和“小灰”将在明年从长风海洋世界前往克雷茨维克湾。

报道称,这两头12岁的雌鲸将在这处网围的海湾中继续得到人类的照料,因为人们认为它们将永远无法独自在野外生存。

但组织者说,这将给它们更好的生活,并有助于研究如何让圈养鲸有朝一日做好准备,脱离对人类的依赖,回归野外。

总部位于英国的默林娱乐集团经营着包括乐高乐园、杜莎集团和海洋生物水族馆在内的一些景点。

它在2012年接管了长风海洋世界,并开始寻找新的环境来安置小白和小灰。

这两头白鲸来自俄罗斯北极海域,据认为被捕获时有两三岁。它们体重900公斤左右,体长4米。

计划在明年进行的转运将历时30小时,包括担架和用卡车、包机和轮渡进行的水槽半潜式运输。

这两头白鲸将首先安置在一个护理池中接受评估,然后释放到冰岛南部沿海的维斯特曼群岛中的赫马岛的克雷茨维克湾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母