参考消息

美国高校国际学生数量下降 美媒:不利政治气候令人担忧

2018-07-09 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,在2017年2月对2104名潜在的国际学生进行的调查中,由于这里的政治气候,有三分之一的人来美国的兴趣下降了。

参考消息网7月9日报道 美媒称,在全球范围内,争夺国际学生的角逐越来越激烈,许多美国高校希望增加学生的数量。但是,招生人员一直在听到来自海外的学生和家长的抱怨——有些人对美国学校的暴力和偏见事件的新闻感到震惊,还有一些人担心实际或潜在的签证限制。

据美国商业内幕网站7月4日报道,在2017年2月对2104名潜在的国际学生进行的调查中,由于这里的政治气候,有三分之一的人来美国的兴趣下降了。然而,经过至少12年的稳步增长后,入学人数实际上在特朗普当选总统之前就已经下降了——2016年秋季,入学人数减少了1万名,比前一年下降了3%。

报道称,许多美国大学一直在努力让大家打消顾虑并为国际学生和国内学生提供交流的机会。

塔夫茨大学为国际学生和学者设立了旅游热线。新罕布什尔州大学派出代表前往中国和印度,鼓励被录取的学生入学。坦普尔大学举办了为期一周的活动,其中包括一个速配式的文化交流活动。

美国国务院继续通过其在世界各地的美国教育办事处来推动赴美留学。不过美国国务院和其他美国机构的一些行动也导致一些国家(包括中国)的个人越来越不安。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母