参考消息

蓬佩奥访问未能弥合美朝鸿沟 朝方指责美“强盗性”要求

2018-07-09 09:48:26 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,朝鲜外务省对与美国国务卿蓬佩奥的会谈作出了愤怒回应,痛斥后者“单方面地只提出了强盗性的”要求,而没有提供建设性举措。

参考消息网7月9日报道 外媒称,尽管进行了两天密集会谈,但在平壤愤怒地拒绝了华盛顿对其迅速进行核裁军的“强盗性”要求之后,美国和朝鲜之间的和平进程8日陷入了危机。

朝痛斥美提“强盗性”要求

据法新社7月8日报道,朝鲜外务省对与美国国务卿蓬佩奥的会谈作出了愤怒回应,痛斥后者“单方面地只提出了强盗性的”要求,而没有提供美方的建设性举措。

报道称,美国官员在私下讲话时暗示,朝鲜措辞强烈的声明是一种谈判战略。但是在平壤上演了两天戏剧性友好之后,这一声明似乎标志着朝鲜回归了其传统的强硬立场,显示双方之间仍然存在鸿沟。朝鲜外务省反对蓬佩奥争取获得朝方具体承诺以兑现朝鲜最高领导人金正恩的“朝鲜半岛无核化”诺言的努力。

根据朝中社播发的声明,朝方以直白的言语表达了这一态度。该声明称:“美国确实想错了,以至于认为朝鲜还能耐心地接受反映美国强盗心理的要求。”

报道称,平壤特别提到它已经炸毁了一个核试验场——特朗普本人已公开称赞这一让步是和平的胜利——并且遗憾地表示,蓬佩奥证明了美国不愿意作出相应让步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母