参考消息

境外媒体:日本西部暴雨已致91人死亡 约590万人撤离

2018-07-09 10:45:17 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,以西日本为中心的暴雨灾情9日继续扩大,已造成总计91人死亡。

参考消息网7月9日报道 境外媒体称,受梅雨锋面影响的西日本暴雨灾情9日在各地继续扩大,已造成91人死亡,失联人员达到50人以上。日本气象厅解除了所有大雨特别警报,但呼吁继续警惕地质灾害与河流泛滥。

台湾“中央社”7月8日援引日本放送协会(NHK)报道称,以日本西部为主的地区连日受到暴雨的影响,泥石流、河川泛滥、溃堤导致广岛、冈山、爱媛县灾情严重。

报道称,日本气象厅原本针对11府县发布大雨特别警报,但8日下午3时之前,警报全面解除。包括没发布大雨特别警报的地区在内,很多地方可能发生土石灾害,因此气象厅呼吁民众要持续提高警觉。

《日本经济新闻》报道称,日本冈山县仓敷市真备町的小田川堤防溃堤约100米,导致有上千人在医院或建筑物的屋顶上等待救援。因为道路受灾毁损严重,消防队、日本自卫队等持续利用直升机、橡皮艇等展开救援。

报道称,爱媛县宇和岛市等地受到泥石流的影响,道路严重毁损,部分村落与外面隔绝。京都府绫部市有住宅倒塌,现场发现3人死亡。高知县大月艇也因民宅倒塌,有1名女性死亡。

日本总务省消防厅表示,截至下午3时,20府县的灾民收容中心共有3.025万人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母